Unsere Gastronomiepartner
Interview - Herr Stefan Strasser, 33 Jahre ist Wirt,
Hotelier des 4 Sterne Landgasthofs Bogner in Absam, Tirol.
Herr Strasser, Haben Sie gerne Italiener in Ihrem Haus?
Selbstverständlich! Unter der Woche haben wir sehr viele
Reisende aus Österreich als Gäste. Am Wochenende
steigert diese zusätzliche Gästequelle die Rentabilität
meines Personals und Betriebs. Außerdem, die Italienischen
Gäste sind nicht so wie Ihr Ruf. Die kommen doch öfters
in kleinen Gruppen, aber sind freundlich und nicht lauter
als andere.
Worüber freuen sich Ihre Italienischen Gäste?
Die Gäste, die wir hier im Landgasthof Bogner empfangen,
kommen wegen der Abwechselung nach Tirol. Viele Gäste
kommen aus Städten und nutzen die Zeit zum Entspannen.
Das bedeutet nicht, dass sie faulenzen. Im Gegenteil, die
Italiener sind unternehmenslustig und informieren sich über
unsere Sehenswürdigkeiten. Bummeln und Einkaufen in der
Stadt oder leichtes Wandern zählen zu den Lieblingsaktivitäten.
Ihr Restaurant genießt einen besonders guten Ruf
in der Region, und Sie kochen auch selbst. Wie reagieren die
Gäste auf Ihr Angebot?
Ich fühle mich als Wirt nicht nur für die Qualität
des Essens sondern auch für das Wohlbefinden des Gastes
verantwortlich. Der Tageshöhepunkt für den Gast
ist sicherlich das Abendessen. Hier wird nicht nur gegessen
sondern Eindrücke und Erlebnisse ausgetauscht, und für
Paare und Familien soll der Tag seinen angenehmen Ausklang
finden. Kleinigkeiten wie ein Krug Leitungswasser und Brot
am Tisch sind kleine Zugeständnisse an die italienischen
Gewohnheiten. Der Gast will nicht wie zu Hause essen, aber
er will sich wohl und verwöhnt fühlen.
Die Speisen unseres Tiroler Landgasthauses aus alten Rezepte
und Bioprodukten finden immer Anklang bei unseren Gästen.
Ihre Küche sperren Sie erst ab 22.00 Uhr zu. Ist
das auch ein Zugeständnis Ihre Italienischen Gäste?
Nein, gar nicht. Wir bieten schon lang unseren Gästen
diese Service an. Sie haben insofern Recht, es kommt den Italiener
aber gelegen, weil sie doch erst ab 20.30Uhr essen.
Was können Sie uns über die Ausgaben eines
Italienischen Gastes sagen?
Ich habe gerne Gäste aus Italien im Haus, weil sie freundlich
und unkompliziert sind. Aus unternehmerischer Sicht habe ich
mehr Pro-Kopf-Umsatz mit Italienern als mit den meisten anderen
Gästen. Mein Personal findet Gäste aus Italien großzügiger
als andere.
Was hat Sie bewogen, eine italienische Homepage zu gestalten?
Das ist einfach! Ich spreche dieses riesige Kundepotential
in ihrer eigenen Sprache an – das baut Vertrauen auf.
Eine letzte Frage. Warum glauben Sie an ViaggiAustria.com?
Die Idee gefällt mir sehr gut. Sicher ist das schlichte
Erscheinungsbild und der informative Inhalt für den Gast
etwas besonderes, aber die regionale Limitierung der Betriebe
erhöht enorm die Chancen, dass mein Betrieb öfters
besucht wird. Die Vermarktung und Kooperationen in Italien
sind ein geeigneter Weg, das Portal schnell bekannt zu machen
ohne erheblichen Streu- und Zeitverlust.
Danke Herr Strasser.
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