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Interview - Herr Stefan Strasser, 33 Jahre ist Wirt, Hotelier des 4 Sterne Landgasthofs Bogner in Absam, Tirol.

Herr Strasser, Haben Sie gerne Italiener in Ihrem Haus?

Selbstverständlich! Unter der Woche haben wir sehr viele Reisende aus Österreich als Gäste. Am Wochenende steigert diese zusätzliche Gästequelle die Rentabilität meines Personals und Betriebs. Außerdem, die Italienischen Gäste sind nicht so wie Ihr Ruf. Die kommen doch öfters in kleinen Gruppen, aber sind freundlich und nicht lauter als andere.

Worüber freuen sich Ihre Italienischen Gäste?

Die Gäste, die wir hier im Landgasthof Bogner empfangen, kommen wegen der Abwechselung nach Tirol. Viele Gäste kommen aus Städten und nutzen die Zeit zum Entspannen. Das bedeutet nicht, dass sie faulenzen. Im Gegenteil, die Italiener sind unternehmenslustig und informieren sich über unsere Sehenswürdigkeiten. Bummeln und Einkaufen in der Stadt oder leichtes Wandern zählen zu den Lieblingsaktivitäten.

Ihr Restaurant genießt einen besonders guten Ruf in der Region, und Sie kochen auch selbst. Wie reagieren die Gäste auf Ihr Angebot?

Ich fühle mich als Wirt nicht nur für die Qualität des Essens sondern auch für das Wohlbefinden des Gastes verantwortlich. Der Tageshöhepunkt für den Gast ist sicherlich das Abendessen. Hier wird nicht nur gegessen sondern Eindrücke und Erlebnisse ausgetauscht, und für Paare und Familien soll der Tag seinen angenehmen Ausklang finden. Kleinigkeiten wie ein Krug Leitungswasser und Brot am Tisch sind kleine Zugeständnisse an die italienischen Gewohnheiten. Der Gast will nicht wie zu Hause essen, aber er will sich wohl und verwöhnt fühlen.

Die Speisen unseres Tiroler Landgasthauses aus alten Rezepte und Bioprodukten finden immer Anklang bei unseren Gästen.

Ihre Küche sperren Sie erst ab 22.00 Uhr zu. Ist das auch ein Zugeständnis Ihre Italienischen Gäste?

Nein, gar nicht. Wir bieten schon lang unseren Gästen diese Service an. Sie haben insofern Recht, es kommt den Italiener aber gelegen, weil sie doch erst ab 20.30Uhr essen.

Was können Sie uns über die Ausgaben eines Italienischen Gastes sagen?

Ich habe gerne Gäste aus Italien im Haus, weil sie freundlich und unkompliziert sind. Aus unternehmerischer Sicht habe ich mehr Pro-Kopf-Umsatz mit Italienern als mit den meisten anderen Gästen. Mein Personal findet Gäste aus Italien großzügiger als andere.

Was hat Sie bewogen, eine italienische Homepage zu gestalten?

Das ist einfach! Ich spreche dieses riesige Kundepotential in ihrer eigenen Sprache an – das baut Vertrauen auf.

Eine letzte Frage. Warum glauben Sie an ViaggiAustria.com?

Die Idee gefällt mir sehr gut. Sicher ist das schlichte Erscheinungsbild und der informative Inhalt für den Gast etwas besonderes, aber die regionale Limitierung der Betriebe erhöht enorm die Chancen, dass mein Betrieb öfters besucht wird. Die Vermarktung und Kooperationen in Italien sind ein geeigneter Weg, das Portal schnell bekannt zu machen ohne erheblichen Streu- und Zeitverlust.

Danke Herr Strasser.

 

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